Я кое-что видел, я кое-что знаю,
И даже сумел кое-что пережить.
Кого-то обидел, о счастье мечтая,
Пытался невзгоды в вине растворить.
Я вырос без веры, но с детства старался
Среди суеты смысл жизни найти.
И в грязи без меры порою купался,
Не ведая царского к правде пути.
Презренья и боли вкусил до изжоги,
И лёд отчужденья в глазах у друзей.
Томился в неволе и кривы дороги
К надежде и верности в жизни моей.
Я вор и иуда, столь чуждый смиренья,
И часто горазд языком лишь молоть,
Но дивное чудо! Предел изумленья!
Меня всё равно очень любит Господь. 17.01.02.
Виктор Шпайзер,
Кассель, Германия
Хочу я быть покорным Свету,
Но мочи быть покорным нету.
Соприкасаюсь я со тьмой
И лишь Христос - Спаситель мой.
Обычное — уже само по себе чудо! Я только записываю его. Возможно, что я немного подсвечиваю вещи, как осветитель на полузатемненной сцене. Но это неверно! В действительности сцена совсем не затемнена. Она полна дневного света. Потому люди зажмуривают глаза и видят так мало.
Франц Кафка e-mail автора:viktor.speiser@gmail.com
Прочитано 6135 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Bog lubit greshnika, no ne lubut greh. Zjivet li Hristos v vashem serdtse? Ili vi nadeetes' zarabotat' spasenie dobrimi delami? Pyt' v Nebo, tol'ko cherez prinyatie Hrista kak svoego lichnogo Spasitelya.
Blagosloveniy. Комментарий автора: Дорогой Гена,
благодарю за отзыв.
Живёт ли Христос в моём сердце или Ему там голову негде приклонить? Это знает только Он, не моё дело судить о таком. "Заработать" спасение нельзя, ибо Христос сказал, что даже если мы выполним всё, всёравно должны считать себя рабами недостойными и садиться на последнее место на брачном пиру.
Однако ни вера, ни принятие Христа как личного Спасетеля не возможны без дел (как и написанно в апостольских посланиях), причём не просто добрых, ведь не зря Он призывает нас быть совершенными, как и Отец наш совершен есть. И Христос говорит, что любит Его тот, кто исполняет заповеди. Слышите, исполняют, а не просто верят и принимают. Само исполнение никогда не даст "права" на спасение, но преуготовит человека к принятию Царствия Небесного.
Потому и мертва вера без дел.
Бог в помощь!
Константин
2005-09-20 12:14:08
.
" Все - просто, но не проще "
А.Айнщайн
Здравствуйте!
Вот - уже четыре века неустанно идет каннонада, начатая Мартин Лютером, по всеизвестному грустному поводу...
Дела - вера - вера - дела - вера....и т.д. - прямо до сумасшедствия.
Формализм - это, конечно, фарисейство, но не будем думать, что соучастие в спасении - это обязательно желание постичь небо своими силами.
Мы - спасены Христом. Ето бесплатный дар, но от нас зависит принять ли его или поругать, прожить ли остаток жизни " выполняя слово ", т.е. показывая веру на деле, или только " слушая " его, т.е. веря в каком-то абстрактном плане ( какого не бывает ), что и есть путь в бездну. " Если вера настоящая, то обязательно породит свои дела ". А что сказать о дел, которые утверждают веру и закаляют стойкость христианина? Неужели они не оказываются " источником " веры, в смысле, что Творец прославляется своим творением?
Об этом и писал апостол Иаков в своем послании.
Знаю опасения из-за того, что дела легко можно превратить в валюту в рай, но разпространить это подозрение на всю " старую " Церковь - примитивно.
По-моему - спор о делах и веры, который стоил христианскому миру и Европе столько страданий, извиняюсь, несуществен. Лишь куча искажений, непониманий и осуждения, преросшего в ненависть. Совсем по-християнски, ничего не скажешь.
Не будем повторять одно и тоже, как мантру: " Принять Иисуса как личного Спасителя ", надеясь, что это автоматически исключает церковную йеранхию, литургию, тайнства, традицию, моление святым и т.д. как " ненужных " " препятствий " по пути к Христу.
Конечно - Иисус " личный " Спаситель, раз он живет в наши сердца, конечно он " личный ", если так хотите. И если Церковь настоящая, она всеми силами провозглашает, а не скрывает этот факт.
Кто любит Иисуса, смотрит на него, дышет Им, а не входит в мелочые споры.
По-моему, в каждой деноминации ( как не нравиться это слово! )- свои прекрасные формалисты, для которых между религией и спортивном духом нет большой разницы. Спортивный дух, а не Дух любви, который излился в наши сердца!
... Насчет веры и дел самое лучшее - спросить у своей бабушки, и все будет в порядке. Спросили бы в свое время у бабушки, не было бы религиозных войн ( вы только посмотрите какое словосочетание! ), не было бы крови.
Можно еще писать, да не хочется входить глубже во все это.
И извините меня,
Константин ( Болгария )
Константин
2005-09-20 12:21:57
.
Ой - из-за столько пылкости, забыл сказать - очень, очень понравилось стихотворение.
...Вообще, требуется немало смелости от поэта, чтоб вывесить на всеосмотр свои стихи. Еще более, когда это стихи интимны, касающие самые глубокие, духовные переживания. А потом увидеть себя обязанным любезно разъяснять и иногда - даже защищать написанное. Не для поэта такое дело. Стихотворение - не статья, не проповедь, не трактат, около которых можно устроить теологический спор.
С приветом и благодарностью Виктору,
Константин Комментарий автора: Благодарю, что взяли на себя труд, прочитать столько мною написанных стихов и ответить.
Бог в помощь!
Константин
2005-09-20 23:16:48
.
Вот пример о " личном " Спасителе в католической церкви. Стихотворение написано Сан Хуан Крестовым, самым великим испанским мистиком.
Míos son los cielos
y mía es la tierra¡
Mías son las gentes
Los justos son míos
y míos los pecadores.
Los ángeles son míos y
la Madre de Dios
y todas las cosas son mías.
Y el mismo Dios es mío y para mí,
porque Cristo es mío
y todo para mí.
Перевод:
Мои - небеса
и моя - земля.
Мои - люди:
праведные
и решники - все мои.
Ангелы - мои
а также - Божья мать
и все, все - мое.
Даже сам Бог - он мой и для меня,
потому что Христос - мой,
мой и весь для меня.
Св. Йоан Крестовый
Ирина Ш.
2006-05-13 13:38:01
Когда читаю чьи-то стихи, рассматривю картину и т.д. не могу удержаться от любопытства поближе узнать об авторе. В разделе "об авторе" о Вас очень мало написано. Напишите по-подробней.
Извините за любопытство. Комментарий автора: Хорошо, напишу, только чуть позже.
Благодарю за интерес.
Всем, кто несет Еваегелие миру, посвящается. - Анатолий Бляшук
Это стихотворение посвящается всем, кто несет свет Евангелия Иисуса Христа миру, но особенно моему духовному наставнику Петровой Ирине.
Этот человек прошел со мной не легкий путь. Ее молитвы всегда были рядом в самое нужное время. Ее терпение и любовь сделали чудо, а ее вера помогла мне поверить в себя, и смело идти дорогой веры.
Спасибо, моя дорогая, и горячо любимая тетя Ира.