Он уехал в начале весны. Через несколько дней ей исполнилось 24 года. Она не ожидала такого поворота судьбы и ей не хотелось верить, что эта разлука означает разрыв…
Они познакомились в кафе на вечеринке. Ему на вид было лет тридцать, а она выглядела очень юной. Весь вечер она танцевала по очереди со всеми парнями с их компании и была веселой и счастливой. Он сидел за соседним столиком в своей компании, наблюдал за нею и улыбался.
Он был слегка выпившим и когда пригласил ее на танец, только улыбался и молчал, видимо боялся открыть рот, чтобы не дышать на неё. Он напросился провожать ее домой и у подъезда попытался поцеловать, но она убежала.
На следующий день он появился в ее организации и предложил ей работать у него. Ей давно хотелось поменять работу и она согласилась.
На участке было 30 человек сотрудников представителей трудовой интеллигенции, а он был их начальником. Ей он предложил должность референта, а вернее секретаря, с обязанностями технического работника. Она любила музыку и попросила купить ей магнитофон – это было ее условием, и она приступила к работе.
Их роман начался стремительно, как и вся эта встреча и развивался на глазах у всего коллектива. Она без оглядки влюбилась в галантного кавалера, каким оказался ее начальник и потеряла всякую осторожность. Их видели везде вместе: и в кино, и в театре, и в ресторане, где они часто ужинали вдвоем. Ей все нравилось в его манерах. Он был старше ее на девять лет, и знал, как можно завоевать сердце юной девушки. В машине, на которой он ее часто привозил и увозил с работы, всегда лежали цветы и конфеты, и ее подругам он казался сказочным принцем. И ей самой- тоже.
Так прошел год...Однажды он сообщил ей, что уезжает на год за границу в командировку. Он ожидал, что это известие ее обрадует, но она проплакала весь вечер, даже не осознавая, что эта разлука для неё будет значить, но предчувствуя сердцем, что ничего хорошего..
На вокзале, провожая его, она еще раз переспросила: «Ты вернешься?»
И он утвердительно ответил: «Конечно!» Это слово звучало в ее голове пока она не дождалась звонка. Он позвонил в день ее рождения и его голос по телефону показался ей очень грустным. Он не переставал ее успокаивать, что вернется ровно через год, называя ее самыми нежными словами. Но на сердце у неё было тревожно.
Затем были письма, короткие, скупые на информацию, но она научилось читать между строк.
Он приехал через четырнадцать месяцев и только в отпуск на 20 дней. Она бежала встречать его на вокзал, но он уже ожидал ее у подъезда дома. Этой встречи могло и не быть, но она состоялась. А через неделю он уехал…
Она снова осталась в ожидании, но теперь уже не одна: их было уже двое. Но и об этом она узнала не сразу. Лишь по подозрениям подруг она тоже догадалась, что беременна. А потом и точно убедилась, что будет матерью. Это стало для неё новым испытанием. Она была растеряна и счастлива одновременно. И в то же время понимала, что на ее плечи ложится ответственность принимать решение самостоятельно. Ему же она отправила письмо, где все рассказал, но ответа не получила. Время шло и она только теперь стала понимать, что предчувствия её не обманули. Она приняла решение, и никогда не пожалела о том, что ее решением было дать жизнь ребенку- плоду их любви.
Она родила сына за два дня до своего дня рождения. За это время она получила только одно письмо от него, в котором он писал ,что восхищается ее мужеством.
Он вернулся только через шесть месяцев после рождения сына. Но это был уже другой человек, в отличии от того, которого она прежде знала. Он не сказал ей ни «да» ни «нет», но и ничего менять в их отношениях не собирался. Сын рос, а он так и оставался «приходящим отцом». Она продолжала надеяться, что со временем все образуется и они узаконят свои отношения. Вместе с тем она не находила в себе сил положить конец таким отношениям.
Однажды, после очередного конфликта, она вдруг поняла, что он никогда ее по настоящему не любил, и его вполне устраивают такие отношения. Никакой ответственности и обезательств ни перед ней, ни перед сыном. Моральные же принципы в счет не берутся.
И тогда она взмолилась до Бога, которого не знала, но который всегда был рядом с нею. И решение пришло внезапно. Он исчез, как в «воду канул». Она даже искала его и продолжала ждать по привычке, но он не появлялся. И именно теперь она поняла, что любит его по- прежнему и всегда любила, поэтому все прощала.
Но у Бога был другой план для ее жизни. Ей открылась другая любовь, которой она прежде не знала. И она вместе с сыном откликнулась на эту Любовь, и вкусила ее, как нечто большее, чем то, что в этом мире называют любовью.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак - брат Геннадий Я описал принцип, как оно может быть.
А вот это уже есть на самом деле.
Группа из семи фермеров-аманитов из штата Мичиган хочет подать в суд на государство. Поводом послужила программа создания национальной системы электронной идентификации домашнего скота, внедряемой в США, которая предполагает установку специальных чипов коровам. Фермеры возмущены тем, что эта система - своего рода аналог ИНН или персонального кода - противоречит их религиозным верованиям и является печатью антихриста, сообщила во вторник британская Daily Telegraph.
Намерения аманитов, которые нередко занимаются разведением коров и производством экологически чистых молочных продуктов, достаточно серьезны. Некоторые из них пригрозили тем, что бросят заниматься сельским хозяйством, если их не избавят от необходимости "клеймить" своих животных электронным путем и ставить на них "число зверя".
Аманиты, по своим убеждениям представляющие одну из радикальных групп христиан-анабаптистов, известны как буквалисты в толковании Священного Писания, выступающие за простой образ жизни, который когда-то вели еще библейские патриархи.
Регистрация домашнего скота, проводимая в США, направлена на то, чтобы создать национальную систему отслеживания миграции животных, которая позволяла бы предотвращать вспышки таких заболеваний, как коровье бешенство, ящур и т.д. Аманиты же увидели в этом проявление дьявольского плана пронумеровать всякую живую тварь, о котором говорится в Апокалипсисе.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, со своей стороны, что план регистрации рогатого скота - дело добровольное, и что судебный процесс должен быть направлен против правительства штата Мичиган, которое собирается внедрять систему в обязательном порядке. При этом в министерстве отмечают, что у многих фермеров, включая и амонитов, тоже есть своя "система" идентификации в виде всяких бирок, которые прикрепляют коровам, чтобы лучше их различать.
http://www.newsru.com/